Pourquoi adopter le miel de Paris ?

Pourquoi adopter le miel de paris ?
Substance naturelle d’un gout sucré, le miel est produit par les abeilles. À ce jour, il existe plusieurs types de miels. Parmi ceux-ci, le miel de Paris se distingue pour être issu de la capitale française. Aussi surprenant que cela puisse paraitre, le miel de Paris est réputé pour être à la fois naturel et unique sur le marché. Il est produit grâce à la diversité florale et aux plus de 2000 espèces d’arbres présentes dans la capitale.

Le miel de Paris : une production diversifiée

Le miel de Paris est issu de ruches perchées sur une gamme variée de fleurs et d’arbres dans la capitale française. On retrouve ces ruches également sur le toit de certaines institutions, des industries et bien d’autres structures ayant des bâtiments d’une certaine hauteur. En effet, quand il s’agit de Paris, il faut considérer la densité de population de la ville et faire attention à ne pas créer la psychose. Tout le monde peut aimer le miel, mais certaines personnes sont allergiques aux abeilles, notamment leurs piqures. Quant au miel de Paris, on en trouve pour tous les gouts. Ceux-ci vont varier en fonction du nectar, du miellat, mais aussi de la saison. De ce fait, le miel de Paris se décline en :

  • miel de Printemps ;
  • miel d’été ;
  • miel de sophora ;
  • miel de Châtaignier ;
  • miel de Tilleul ;
  • etc.

Les vertus du miel de Paris 

Comme tous les autres miels, le miel de Paris a beaucoup de vertus. D’abord, il s’agit d’un produit naturel et bénéficiant de l’expertise d’apiculteurs chevronnés. Ces derniers orientent vers la capitale des abeilles à la fois douces et surtout jeunes capables de produire un miel de qualité. En outre, la diversité florale et sylvicole de la capitale permet de bénéficier de miel de différentes saveurs.

Ensuite, parmi les espèces d’arbres et de fleurs présentes dans la capitale, certaines sont rares. L’evodia ou l’arbre à miel par exemple est originaire du nord de la Chine. On retrouve également à Paris des acacias, des tilleuls et bien d’autres espèces. Les miels issus de ces espèces d’arbres sont en effet uniques. De ce fait, leurs vertus sont nombreuses et vont varier en fonction du nectar à la base de leur élaboration.

Vous aimerez aussi : Les différentes variétés de miel bio

Dans ce contexte, le miel de tilleul est par exemple réputé pour ses vertus anti-insomniaques. Celui de l’acacia est considéré comme un excellent régulateur intestinal. Le miel de châtaignier par contre est conseillé régulièrement pour lutter conte : les anémies, l’asthénie, mais aussi la fatigue, etc.

Enfin, le miel de Paris vaut d’être gouté et adopté. Produit français, il est fabriqué en France et bénéficie d’un circuit de vente très peu industriel. À ce titre donc, il reste un produit recherché et conservant tout son caractère naturel.

Où trouver le miel Paris ?

Le miel de Paris est disponible chez les producteurs de miels de la capitale. Et comme vous les connaissez très peu, l’internet est un bon moyen de localiser un emplacement de vente de miel de Paris sur la capitale. Toutefois, attention à ne pas vous faire arnaquer. Le miel de Paris ne bénéficie pas encore d’une AOC, mais il reste tout de même une référence en matière de qualité.